Friday, April 13, 2012

UN !!!!!!!!

Boo!
Haiiii....
Baca dulu judulnya, kalo udah kelar baca lanjutannya yang dibawah ini.

UN..........
UN itu......... yang menentukan nasib mereka.
UN itu juga....... yang bisa menambah wawasan dan bisa membantu anak anak lebih giat belajar tapi "giatnya belajarnya kadang pas mau UN doang" yakan?
UN itu juga seperti ulangan atau ujian yang cuman di awasi beberapa guru paling dikit 3 guru.
UN juga........sesuatu yang harus ditempuh/dilewati sama anak anak untuk melanjutkan persekolahannya ke yang lebih tinggi yang biasanya dilakukan oleh anak anak atau mereka kelas 3 baik SMA maupun SMP. Right?
Dan UN juga yang bisa mengukur ke solidaritas antara angkatan mereka ataupun antara anak yang satu dengan yang lain maupun antara anak kelasan yang ini maupun kealasan yang lain.

Bagi lo yang baca ini yang kelas 3 juga bentar lagi kita akan berperang ngelawan UN. Kita harus bisa ngalahin UN sehingga nilai/nem kita bisa dapet bagus dan bisa masuk persekolahan yang kita inginkan. UN itu sama seperti hidup kita coba baca yang dibawah ini.

UN itu seperti mengerjakanBahasa Indonesia yang di dalamnya banyak teks teks yang harus dengan cermat/teliti membacanya, supaya kita juga bisa menggunakan bahasa indonesia kita sendiri dengan baik atau benar dan melatih kita agar kita bisa berpidato di depan orang banyak. Oiya dan kalau menulis tidak usah di aneh anehin kalimatnya pakailah bahasa yang bener! Upsss.

UN itu juga seperti mengerjakan Matematika yang di dalam matematika itu terdapat rumus gini:
Un= U1 + (n-1)x b
Bener kan? Rumus matematika itu sama halnya seperti rumus kita mencari pacar&teman yang baik.

UN itu sama seperti mengerjakanBahasa Inggris yang di dalamnya itu terdapat banyak kata kata maupun kalimat yang memiliki arti. Sama seperti hati kita yang mempunyai arti tertentu untuk seseorang yang special.

Dan UN itu sama juga kayak IPA yang dimana di dalam Ipa terdapat 3 pelajaran yang harus dipelajari yaitu fisika, kimia, dan biologi yang di mana kita harus menguasai rumus rumus dan menghafalkan teori teorinya. Sama juga seperti hidup kita yang harus menguasai kehidupan kita dan menghafalkan apa yang penting untuk kita diri sendiri baru orang lain.

Dan ketika lo udah baca diatas itulah UN gak jauh jauh sama kehidupan kita perbedaannya tipis itu Menurut gue. Hari ini tanggal 14 bulan April 2012 tinggal menghitung hari untuk anak SMA yaitu H-2 dan untuk gue beserta anak anak smp yang lain H-9 . Jadi kita yang mau UN gue cuma bisa bilang "Kita semua kelas 3 baik SMA atau SMP LULUS 100% *yang percaya atau yang membaca bilang AMIN* and wish you luck, God bless you" and don't forget pray to God. Sekian dari gue.....



Sunday, April 8, 2012

Something different.

Haaaaaaiiiii........... Gue bingung mau ngeblog apa tapi gue pengen ngeblog.....*tbtbgalau............* Oke gini entah kenapa sejak bulan maret pertengahan feel gue udah beda banget kyk dulu gue gak tau kenapa. Setiap hari ada aja yang gue pikirin terkadang kalo lo yang baca ini, sering ngeliat gue diem bengong melompong itu bukan berarti pikiran gue kosong, tetapi gue mikirin sesuatu yang bener bener luar biasa yg jelas gue gak bs share dsini, yang gue gak bisa lakuin, yang gue punya harapan, gue punya impian cuman bisa gue imajinasiin dan sdkt memikirin kluarga,sodara ataupun cowo. Setelah gue berfikir seperti itu gue langsung sadar gue gak bisa kayak gitu. Cuman gue langsung ke inget sm Tuhan gue, gue teringat kata2 gue sendiri "bagi gue itu gak bisa, bagi Tuhan itu pasti bisa" Jujur kadang gue suka berpikirin "iri" sm orang lain, sm orang yg lebih kaya, lebih pinter, lebih lebih deh mempunyai kemampuan luar biasa! Tetapi gue langsung inget mereka diciptain sm Tuhan kayak gitu, pasti lo dan gue di ciptain berbeda sm yg lain. Di post yang lain pernah gue bilang kita gak boleh "iri" *tpguemshajakykgitu-_-* karna kenapa gak boleh iri? karna iri gak bisa ngeubah hidup kita kalo lo terus dalam kehidupan iri lo itu kapan lo bangkit? Sebenernya itu tuh kita bisa ngelakuin apa yg kita mau asalkan niat dan usaha;) Dan sebenernya lo dan gue itu bisa ngeubah dunia dengan cara kita sendiri entah itu kapan.....dan entah ini tentang apa-_-

Hal yg dpt lo banggain itu adalah ketika lo ngerjain sesuatu yg sulit dgn berusaha dan itu lo bagiin sm orang lain dan orang tua lo bangga sm elo dan hal itu elo ciptain sndiri. Dan yak something different seperti judul yg diatas perasaan gue makin lama makin beda entah kenapa-_- Padahal tau gak sih elo? gue kan bentar lagi................................UN! Kalo perasaan gue pas UN msh berbeda gmana? trs deg2an pas ngerjain, terus tbtb ngeblank? Yaduu ancur semua-_- Oke oke gue tau ini lebay. Tapi bener deh feel gue bener2 beda gak tau kenapa. entah karna un ataupun yang lain. Kalo perasaan tntang cowo gak mungkin men-_- karna............................eh gak deh udah ada yg baru;) Sabar aja deh yak duh-_- Kalo msh ke inget yg dulu sih rada. Tapi gak mungkin kan di bahas lagi kecuali ada yg nanya duluan. Oke udh malam ngaur makin gak jelas-_-

Yang jelas intinya mau feel lo berbeda kyk gimanapun lo hrs bisa atur itu sendiri. Dan ketika lo dihadapi 2 pilihan yg bener2 ngeyakinin lo di ke2nya lo bisa nentuin pilihan itu sendiri karna pilihan lo itu jelas dr Tuhan.

Someone special♥

Haaaiii.....Iam back! Baca judul lalu baca isinya;) Well, menurut gue seseorang yg special itu tuh seseorang yg dpt ngeubah hidup kita jadi baik, seseorang yg terkadang lo sukain,ataupun lo kagumi ataupun orang yg lo sayangi~, seseorang yg di nomor satuin, seseorang yg berbeda dengan yg lain, seseorang yg bisa ngisi hati eloooo, seseorang yg tau sifat/keseharian lo dan seseorang yg terkadang lo bisa lihat kadang enggak:') Tapi menurut gue someone special gue itu gak ada di dunia ini. Kalo di gue bukan someone tapi "mereka" bener2 gue sayang mereka bener2 nomor satu itu Tuhan&mereka yg gue sayangi, yg ke 2 keluarga deket& teman, dan ke 3 YOU♥ Hayoooo penasaran ya you nya siapa???wkwk itu blm ada di skrng tapi ada ketika lo gede nanti itu bakalan ada selalu disamping lo dan itu juga yg nantinya menjadi someone special di kehidupan lo *okecukupcrhatnya*

Gue kan udh bilang tuh diatas gue belum dpt someone yg bener2 special karna gue msh kecil._. Tapi gue udah bisa ngerasain ataupun berpikir ataupun berbagi sm lo lo yg baca ini ketika lo dpt someone special tersebut karna bnyk orang yg berbagi dengan gue.... Kalo lo bilang "dia someone special gue tuh", ya itu someone special lo sewaktu lo msh labil2nya ataupun msh umur kecil. Ketika dia udh nyakitin elo *hehehe maap-_- lo gak tau kan gue blg gitu kenapa?Oke shutup!* lo pasti bilang dia bukan special lagi ya kan? ya dong?bener dong wisss;) Seseorang yg special bakal dtg sendirinya sewaktu lo dewasa entah mungkin itu "mantan" lo, sodara lo, orang yg dkt sm lo baik dulu maupun skrng. Lo gak tau kapan itu seseorang dtg yg jelas kalo lo msh umur 24an ke bawah yg lo harus ngelakuin rutinitas lo seperti biasa dulu, ya lo jg harus jalanin kehidupan lo dan ketika lo udah ngelakuin semuanya dengan baik alhasil masa depan lo indah! Gak boong gue!meheeee. Dan ketika udah semuanya selesai dan waktunya lo nikah *bhasa gue udah nikah aje-_-* Lo pasti dikasih someone ko sm orang yg lo bener2 sayangi sm yg di atas tuh tinggal tunggu waktunya aja. Ketika lo mau nikah lo pasti bakal blg kyk gini baik cewe ataupun cowo


Di atas gue jg bilang someone special kdg terlihat kdg enggak, kalo lo yg baca ini dan gede nanti deket sm gue, lo bisa tanya sm gue kenapa gue bilang kyk gitu. Tapi ada benernya jg sih contoh gini cewe suka sm cowo ini pas lagi msh kecil2nya yak, tuh cowo lewat depan mata pasti itu cewe akan bilang ""seseorang yg special gue itu dia tuh yg lewat" Maybe. Oiya mksd gue itu tuh dia kan gak stiap hr lo liat kan pokoknya smacam gitulah dan inget yek gak semua cewe ataupun cowo bilang kyk gitu itu cuman perumpamaan. Gue heran sm anak cewe jaman skrng kalo caper sm cowo gak ketara "kadang"-_______- Oke cukup segitu dulu kalo gue inget lagi gue tulis lagi. Oiya inget yaps orang yg bener2 special tuh lo temuin pas lo dewasa nanti dan orang yg special di hidup lo skrng itu mngkin Papah lo sendiri♥ Karna gak ada yg special lagi selain papa kita, karna dia kita ada, karna dia kita bisa besar sampe kayak gini:')