Sunday, December 28, 2014

Malam Minggu Terakhir di 2014

   Hi......lama kita tak berjumpa. Aku ingat sekali dulu sewaktu kau masih tinggal di jakarta dan kita bertemu, kau selalu melihat dan tersenyum ke arahku. Entahlah aku tak mengerti apa maksudmu. Dan kemarin kita bertemu kembali, tepat di malam minggu terakhir tahun 2014. Aku tak mengerti kenapa kita bisa dipertemukan tepat pada hari itu dan hampir 20 jam kita menghabiskan waktu bersama. Padahal sebelumnya aku berharap aku bisa menemui pada awal januari nanti saat kau akan meninggalkan jakarta ini. Mungkin Tuhan berencana lain dan memberikan waktu yang tepat untuk kita bertemu. 

   Malam ini aku masih merasakan saling keterbukaan kita satu dengan yang lain pada hari kemarin. Kau menceritakan pengalamanmu saat berada di luar kota dan aku menceritakan keadaan kota Jakarta ini. Betapa sulit untuk dilupakan pertemuan itu. Aku berharap itu bukanlah pertemuan terakhir di tahun 2014 ini. Aku harap kita bisa bertemu di akhir tahun ini dan merayakan tahun bersama seperti tahun sebelumnya. Malam minggu kemarin takkan terlupakan bagiku. Kehadiranmu seperti membangkitkan kembali impian yang selama ini sudah terlupakan terhadap diriku sendiri.

Tuesday, November 18, 2014

Question for someone.....


Cukup baca pertanyaan dengan baik, sungguh-sungguh, tepat, yakin, nggak mikir lama-lama dan jawab dalam hati.





1. Apa yang lo lakukan ketika ada seseorang yang kangen sama lo dan dia berkata kepada lo sejujurnya?
2. Apa yang lo bakal lakukan ketika seseorang sedang melihat lo dan lo melihat kembali ke arahnya?
3. Kalau ada seseorang lagi update semua tentang perasaannya ke sebuah socmed, dan lo yakin itu semua untuk lo, apa tanggapan lo?
4. Ketika seseorang yang lo suka sedang berada dekat dengan teman dekat lo, apa yang lo lakukan? 
5. Kalo lagi kangen sama seseorang, lo bakal ngelakuin apa?
6. Apa respon lo ketika sedang bertabrakan dengan orang yang ada di masa lalu lo?
7. Lebih baik melupakan kenangannya apa melupakan orang yang ada di dalam kenangan itu?
8. Seseorang yang ada di masa lalu lo balik lagi, apa yang bakal lo lakukan?
9. Lebih baik mana putus tapi masih temenan apa putus udah cuek-cuekan?
10. Lebih baik mana deket sama orang yang kita suka tapi dicuekin atau jauh-jauhan sama mantan di tanggapin?
11. Hal yang terindah yang pengen lo lakuin untuk orang yang ada di masa depan lo apa?
12. Pilih mana seiman tapi nggak se-suku atau se-suku tapi nggak seiman?
13. Lebih baik mana cuek-cuekan di socmed atau diam-diaman pas ketemu?
14. Hal yang ngebuat lo masih teringat sama orang yang suka menghampiri di kehidupan lo itu apa?
15. Mendingan 'teringat' apa 'keinget'?
16. Mendingan 'dijauhi' apa 'menjauhi' sama orang yang kita suka?
17. Sebutin satu sifat atau kebiasaan yang nggak bisa lo lupain dari mantan lo?
18. Lebih baik taat agama tapi nggak romantis atau nggak taat agama tapi romantis?
19. Lebih suka ngeliat hati apa fisik...........?
20. Ketika lo lagi jawab pertanyaan diatas ini, lo kebayang siapa? Hayooo? Please tell to her/him. Karena kamu sedang merindukan dirinya!.

Note: Kalo ada yang mau menambahkan pertanyaannyanya lagi, di kolom comment ya.

Friday, November 14, 2014

Lyrics Could Be Me feat. Ne-Yo.

Never know, never know
Never know, never know
Never know, never know
Never know, never know

 
Johnnys got the money, but he's rude and me so cold
Rude and me so cold, but she's with him though
She said I'm sweet as honey but I'm broke as a bad joke
Broke as a bad joke, which makes me a no go
She's always talking bout
She looking out for the right guy
But she just can't find
So in the mean time
She'll deal with this
The guy that's rich
But he might make her cry
A fellow like me get no try
And I just don't know why, don't know why


What she doesn't see
Is that I just might be
What she looking for
What she looking for
If you look in my heart
Girl and not my money
What you're looking for
What you're looking for
Could be me
What you're looking for
Could be me

 

Never know, never know
Never know, never know

 

She could do better but the money is her drug
Money is her drug, she's only tough
Uh girl I may be poor in paper
But I'm wealthy in real love
Wealthy in real love, I got more than enough
But she wants nice cars and fancy things
Even though she may be suffering
And I'm gonna treat her like a queen
But can't afford the crown, though she turn me down
A million dollar home, don't feel the same when you're alone
I really wanna show her so much more than dough
But the girl won't put me on yeah

What she doesn't see
Is that I just might be
What she looking for
What she looking for
If you look in my heart
Girl and not my money
What you're looking for
What you're looking for
Could be me
What you're looking for
Could be me 

What you're looking for
Could be me

 

She keeps on searching for the wrong man
With the iced out Cartier arm band
So mean but he look like Tarzan
Little bitch but he act real hard man
And she don't know
I got a heart made of gold
And the diamonds in my eyes are the size of the globe
Grade A, not a average Joe
But you never know, never know
And when you're feeling scared and alone
I could be the one to answer the phone
Boss up like a CEO
One half, MKTO
So baby when you're done looking for the top
I'm a be everywhere that he's not
I got everything and more than he's got
It could be me, give me a shot

 

What she doesn't see
Is that I just might be
What you're looking for
What you're looking for
If you look in my heart
Girl and not my money
What you're looking for
What you're looking for
Could be me
What you're looking for
Could be me
What you're looking for
Could be me

Friday, September 12, 2014

Lyric 5 Seconds Of Summer - Voodoo Doll ( Acoustic)

I don’t even like you,
Why’d you want to go and make me feel this way?
I don’t understand what’s happened,
I keep saying things I never say.

 

'Cause I can feel you watching even when you’re nowhere to be seen,
And I can feel you touching even when you’re far away from me.

 
[Chorus:]
Tell me where you're hiding your voodoo doll cause I can’t control myself,
I don’t wanna stay, wanna run away, but I’m trapped under your spell.
And it hurts in my head, and my heart, and my chest,
And I’m having trouble catching my breath.

 

Ooh [2x]
Won’t you please stop loving me to death?

 

Well, I don’t even see my friends no more
'Cause I keep hanging out with you
I don’t know how you kept me up all night
Or how I got this tattoo

 

'Cause I can feel you watching even when you’re nowhere to be seen
And I can feel you touching even when you’re far away from me

 
[Chorus:]
Tell me where you're hiding your voodoo doll 'cause I can’t control myself,
I don’t wanna stay, wanna run away, but I’m trapped under your spell.
And it hurts in my head, and my heart, and my chest,
And I’m having trouble catching my breath

 

Ooh [2x]
Won’t you please stop loving me to death? 

Oh, yeah, no, no, no, no.
 

I can feel you watching even when you’re far away from me,
And I can feel you touching even when you’re nowhere to be seen.

 

Every time I see you,
Suddenly my heart begins to race,
Every time I leave,
I don’t know why my heart begins to break

 
[Chorus:]
Tell me where you're hiding your voodoo doll 'cause I can’t control myself,
I don’t wanna stay, wanna run away, but I’m trapped under your spell.
And it hurts in my head, and my heart, and my chest,
And I’m having trouble catching my breath

 

Ooh [2x]
Won’t you please stop loving me to death? 

This Video..
                   

Lyric 5 Seconds Of Summer - Amnesia.

                       

I drove by all the places we used to hang out getting wasted
I thought about our last kiss, how it felt the way you tasted
And even though your friends tell me you're doing fine

 

Are you somewhere feeling lonely even though he's right beside you?
When he says those words that hurt you, do you read the ones I wrote you?

 

Sometimes I start to wonder, was it just a lie?
If what we had was real, how could you be fine?

'Cause I'm not fine at all

 

I remember the day you told me you were leaving
I remember the make-up running down your face
And the dreams you left behind you didn't need them
Like every single wish we ever made
I wish that I could wake up with amnesia
And forget about the stupid little things
Like the way it felt to fall asleep next to you
And the memories I never can escape

 

'Cause I'm not fine at all
 

The pictures that you sent me they're still living in my phone
I'll admit I like to see them, I'll admit I feel alone
And all my friends keep asking why I'm not around

 

It hurts to know you're happy, yeah, it hurts that you've moved on
It's hard to hear your name when I haven't seen you in so long

It's like we never happened, was it just a lie?
If what we had was real, how could you be fine?

 

'Cause I'm not fine at all
I remember the day you told me you were leaving
I remember the make-up running down your face
And the dreams you left behind you didn't need them
Like every single wish we ever made
I wish that I could wake up with amnesia
And forget about the stupid little things
Like the way it felt to fall asleep next to you
And the memories I never can escape

 

If today I woke up with you right beside me
Like all of this was just some twisted dream
I'd hold you closer than I ever did before
And you'd never slip away
And you'd never hear me say

 

I remember the day you told me you were leaving
I remember the make-up running down your face
And the dreams you left behind you didn't need them
Like every single wish we ever made
I wish that I could wake up with amnesia
And forget about the stupid little things
Like the way it felt to fall asleep next to you
And the memories I never can escape

 

'Cause I'm not fine at all
No, I'm really not fine at all
Tell me this is just a dream
'Cause I'm really not fine at all

Friday, September 5, 2014

Tujuh Belas Tahun Saya.


Thanks God for everything you give me in 2 September, 2014. Beberapa hari lalu gue ulang tahun tepatnya tanggal nya seperti yang udah gue tulis beberapa detik lalu dipositangan ini. Awal dari ulang tahun gue ngerasa bahagia 'sedikit' lalu bahagia ini pudar....kaya cinta yang udah basi dan doi baru sadar...Saat gue pulang sekolah gue berpikir no surprise, no gift and no cake. Tapi gue ngerasain bahagia itu pas malamnya ya walaupun surprise yang dikasih ke gue fail karena ketauan guenya, but iam so glad have them. 

                        This is the best brother i ever had.

            In my back is my brother and in my front is my sister

 Ini moment ketika gue dapat lagu "Happy Birthday" dari Platinum. 
                                 I was so surprised.

                     This is my munthe fams.

Mungkin malam itu gue berpikir kembali "Surprise untuk gue udah berakhir sampai malam ini dan nggak ada lagi yang namanya surprise dihari-hari berikutnya." Sebelum hari ulang tahun gue, gue udah berpikiran macam-macam untuk dapat surprise dari segala orang sekitar gue. Karena gue udah kasih banyak surprise ke orang, jadi gue udah memikirkan trik-trik gimana mereka kasih itu ke gue. But finally they don't give that to me.   

Tomorrow, 3 September. Tuhan itu baik banget sama gue sampai tanggal 3 ini. Dia kasih gue diluar pemikiran gue selama ini. Ini benar-benar nggak pernah gue bayangin sebelumnya. Dan ini adalah sahabat-sahabat terbaik gue yang gue punya selama gue hidup. Gue sama mereka udah hidup 9 tahun, tapi itu belum cukup kalau kita nggak ngedate bareng....Alah apasih el.......

Mereka kasih gue surprise disaat gue lagi pusing banget sama pr gue yang numpuk abiezzzzz. Awalnya satu temen gue datang ke rumah dan ngajak gue untuk keluar beli kebab. Kebabnya ke beli, guenya yang kena getah. Feeling gue ketika udah diajak sangatlah kuat untuk stay dirumah sekitar jam setengah 9an karena gue juga nggak tega untuk ninggalin nyokap sendirian. Tapi lama-lama perasaan gue rapuh dan terpancing omongan temen gue!!! Alah SHIT RUTT! Tampang doi bener-bener belas kasihan banget ke gue sampe - sampe gue rapuh sama kelakuan die. Dan jam 9 malam baru mereka datang kucir-kucir ke warung kecil dan lemparin segala persediaan yang udah mereka bawa.......




And this is the last all surprises, gift and happiness in my birthday. I was so surprises from them. They all always make me life happy and better. Terimakasih yang udah ngucapin ke gue baik dari facebook, twitter, instagram dan path. I hope u always remember me.

Thursday, August 28, 2014

Still.

 
Pernah nggak sih ngerasain sakit tapi orang lain nggak tau? Yap sakit ati. Tapi maksud gue disini bukan sakit hati. Sakit yang bener-bener pilu untuk dipindahkan kepada orang lain. Mungkin juga orang lain nggak mau ngerasaain ini. 'Ini' itu sebelum pindah tingkatan jarang banget terjadi. Tapi baru-baru ini 'ini' sering datang dan selalu ada aja harapan untuk itu. Lebih tepatnya harapan buruk. Mungkin bisa membuat semua sekitarnya menjadi panik dan turut prihatinnya cuman dimulut. Nggak perlu diumbar ini itu apa. Yang jelas 'ini' itu seperti keburukan yang mau menimpa. Nggak maksud untuk bikin curiga atau penasaran akan tulisan ini. Tapi mau gimana lagi sampai saat ini, 'ini' masih dirasakan dan nggak pernah ada yang tau akan hal ini.
Intinya.

Friday, August 22, 2014

One of my Dream.



Entahlah sudah berapa tugas yang nggak gue laksanain sampai hari ini yang sebenarnya itu sangat penting banget buat gue ke depannya. Beberapa hari ini gue asik dengan dunia tulisan gue. Maksud gue, gue asik sama semua mimpi - mimpi yang gue tulis. Yap gue tau endingnya bakal jadi apa. Tapi gue nggak bakal nyerah akan mimpi itu *cheers* Setiap orang selalu punya mimpi dan mereka juga mempunyai cara yang berbeda-beda untuk mewujudkan mimpi itu, termasuk gue.

Ada orang yang ngeshare semua mimpi ataupun keinginan mereka kepada orang, sehingga semua orang yang disekitarnya tau akan mimpi dia. Tapi ada juga orang yang diam akan mimpi mereka dan selalu berusaha untuk mewujudkannya walaupun orang lain nggak tau. And gue adalah tipe yang.....selalu heran sama orang yang suka banget ngeshare mimpi mereka sama orang lain. Entah untuk apa tujuannya seperti itu. Iya itu sih emang terserah mereka ya. Tapi gue mau tanya tujuan ngeshare mimpi kalian sama orang lain itu apa? Lebih enak, lebih bahagia dan lebih bangga kalau kita berhasil mewujudkan mimpi itu dengan usaha sendiri tanpa orang lain tau.

Dan satu dari sekian mimpi gue selama ini adalah ini.


Oke mungkin gue salah memasukkan benda ini ke dalam mimpi. Mungkin lebih tepatnya benda ini adalah My 17th Wish List. Tapi benda ini sangat penting buat gue karena dengan ini orang-orang bisa mengenal gue siapa orang yang bisa membuat gue bahagia sampai umur gue hampir 17 tahun ini.

Lyric Maroon 5 - It Was Always You

Woke up sweating from a dream
With a different kind of feeling 
All day long my heart was beating
Searching for the meaning
 

Hazel eyes, 
I was so colour blind 
We were just wasting time 
For my whole life
We never crossed the line 
Only friends in my mind 
But now I realize,
 

It was always you 
Can't believe I could not see it all this time, all this time 
It was always you
Now I know why my heart wasn't satisfied, satisfied
It was always you, you
No more guessing who 
Looking back now I know it was always you, always you
 

All my hidden desires 
Finally came alive 
No, I never told lies
To you so why would I 
Start tonight

Hazel eyes, 

I was so color blind
We were just wasting time 
For my whole life
We never crossed the line
Only friends in my mind 
But now I realize
 

It was always you  
Can't believe I could not see it all this time, all this time 
It was always you 
Now I know why my heart wasn't satisfied, satisfied
It was always you, you 
No more guessing who
Looking back now I know it was always you, always you
 

Aah, yeah, you, you, you, always you, you, you
Aah, yeah, you, you, you, always you, you, you
 

Woke up sweating from a dream 
With a different kind of feeling 
 
It was always you 
Even if I could not see it all this time, all this timeIt was always you 
Now I know why my heart wasn't satisfied, satisfied
It was always you, you
No more guessing who
Looking back now I know it was always you, always you
 
It was always you

Thursday, August 7, 2014

Frienship ? #2

Today, 7 August 2014. 


Gue belum pernah share mereka sama sekali. Tepatnya hari ini gue sama mereka 9 tahun jadi sahabatan. Suka dukanya dapet banget, kebersamaannya, keceriannya, berisiknya, dapat marah-marah dari orang, sering gosipin orang, ngehabisin duit, gila foto, gak jelasnya, bajunya samaan, gelang samaan, sendal samaan tapi nggak ada yang pernah awet. Dan kita terkenal karena kita selalu bersama in church. Nggak pernah ada dipikiran gue dan mereka bakal sahabatan sampai segini jauhnya. Berharap kita bersama terus hingga maut yang memisahkan. Anjaaayyy...dan inilah mereka.
Ivon, Lestari, Ruth, Me, Veryana (2014)

Dari kecil sampai segede ini kita masih bareng-bareng. Maybe sampai kita udah nikah gue berharap kita masih bareng-bareng. HAHA. Kekurangan kita banyak, tapi kita bisa menutupinya sehingga mungkin kita jadi sempurna. Kelebihan gue satu ketika gue bareng mereka: bisa bercanda lebih dari biasanya. Gue describe mereka satu-satu? Gue mampu sih, karena emang the best banget buat gue pribadi. Disaat gue hari udah mulai malam dan gue dapat ocehan dari orang rumah, mereka semua nganterin gue pulang...walaupun dengan keadaan yang nggak enak ujungnya. Mungkin mereka bisa dibilang keluarga ketiga gue didunia..Karena emang jarang banget orang kayak mereka. 

                                                                      (2010 atau 2009)

(  2011 )

                                                                               (2013)

Yang namanya sahabat kalau nggak berantem nggak seru. Yang namanya sahabat nggak ngata-ngatain itu nggak seru. Yang namanya sahabat nggak cengtri nggak seru. Yang namanya sahabat nggak alay nggak seru. Dan yang namanya sahabat nggak barengan itu nggak seru. Trims dari gue.

Friendship? #1

                                   Friendship : Persahabatan. 

Mentang-mentang gue selalu posting yang sedih bukan berarti gue nggak punya sahabat. Bahkan gue hanya ingin bilang kepada mereka yang udah anggap gue sebagai 'sahabat' :

   "Thankyou buat semua waktu dan duit-duit yang kalian hamburkan hanya untuk ketemu gue. Gue bahagia dan sangat merasa senang banget punya sahabat seperti kalian. Gue tau kita jarang banget ketemu, tapi gue yakin kalau diantara kita ada niat untuk bertemu itu pasti bisa terjadi. Gue nggak akan pernah ngelupain kalian, sekalipun kalian ngelupain gue. Terimakasih karena kalian selalu bisa bikin gue tersenyum dari biasanya. Dan terimakasih banget kalian udah setia untuk bersahabat sama gue. Ya gue tau ini lebay. So nggak ada salahnyakan?:)"

Kalimat paling atas gue menyatakan 'mereka yang udah anggap gue sahabat' maksud gue dari situ adalah dulu gue punya sahabat. Lalu beberapa tahun setelah kita pisah kita bubar, bubar dengan arti kita menjauh satu dengan yang lain. Ataupun bisa dibilang 'punya teman baru, teman lama dilupakan.' Gue pernah ngerasain itu, rasanya sakit.......biasa aja sih ya. Dari situ gue bisa mengambil makna  
    'Sahabat itu nggak pernah lupa akan sahabat yang lainnya kalau memang mereka mau dibilang sahabat dan dia bakal selalu ada buat lo saat susah atupun senang. Jika suatu hari sahabat lo pergi dari kehidupan lo, tapi dia masih mengharapkan bantuan ataupun nasehat ataupun masih ingin berkomunkasi dengan lo, lo harus terima dan menyadari kalau ternyata dia benar-benar menghargai lo sbg sahabatnya. Bukan sahabat yang ecek-ecek.'

Remember this yeah!
 
Gue percaya sama kalimat diatas. Kata-kata gue diatas terjadi dalam hidup gue. Gue ketemu sama sahabat gue lagi, ketika gue pisah sama doi 3 tahun lebih dan sampai sekarang gue masih dianggap sama dia 'sahabat' dibandingkan sahabat gue yang baru-baru udah lupa sama sahabatnya lama. Anjirrr..... Gue nggak minta kalian untuk balik lagi jadi sahabat gue atau apalah. Tapi gue cuman minta 'Jangan pernah kalian lupain kenangan kalian sekecil apapun sama orang-orang yang udah memberi kalian kesenangan, kebahagian dan kenangan buat kalian. Setiap orang selalu ingin dihargai'

Gue pribadi terkadang lebih suka buat kalimat yang susah dimengerti, karena gue mau setiap orang yang membaca, mereka juga memainkan logika mereka:)

Tuesday, August 5, 2014

Last day for Holi-day!

   
                
Hei-yeaaaah! Hell banget kalau liat gambar diatas. Rasanya itu mau ngulang liburan dari awal pembagian rapot nyett! Rrrr. Mungkin hari ini adalah hari dimana gue harus memikirkan segala usaha ataupun mimpi gue  untuk ke depan nanti......... i just don't want to regret someday. Yap, rasanya mau ngelupain yang lama-lama.....tapi itu selalu nggak bisa. Ah, SHIT MEN!! Tapi disaat gue tau kalau besok masuk gue langsung down....gue nggak nyangka gue udah kelas tiga dan........


Iya dan perkataan digambar itu sangat sangat mewakili perasaan gue saat ini, saat sedang menulis postingan ini. Saat gue tau besok gue akan berperang sama guru-guru kelas tiga gue beserta barang bawaan mereka...yaitu buku. Gue hanya berharap untuk hari esok seluruh siswa bakal dipulangkan dengan cepat.......yes i hope. Tapi nggak enak dari pulang cepat itu cuman satu: 'Duit bakal lebih banyak abis dari pada ongkos ke sekolah.... ' Gue cuman takut gue nggak mendapatkan kebahagiaan gue ketika berada disekolah. Gue nggak nyaman..gue lebih nyaman ketika gue berada di tempat orang-orang yang selama ini gue sayangi...Hazekkkkkk. Maybe i will do this for tomorrow..



Liburan gue kali ini sungguh amatlah banyak sehingga gue harus mengorbankan seluruh duit gue kepada orang - orang agar gue bisa mendapatkan kesenangan...Yap kesenangan sementara. Niat awal di liburan terakhir ini gue udah selesai melakukan kegiatan gue yang gue olah selama ini. Dan hasilnya Puji Tuhan my paper full of ceklis...ya ada tiga sih yang nggak gue kerjakan. Sampe saat ini gue masih mengingat tentang kejadian konyol yang telah gue lakukan bersama beberapa sahabat gue hari minggu kemaren, mereka itu the best banget. Gue sampe berkaca-kaca men kalau mengingat kejadian itu. 

Mungkin hari ini emang hari terakhir gue untuk mengingat semua kegiatan yang udah gue lakuin selama ini kepada semua orang sekitar gue termasuk orang-orang yang selalu memperhatikan gue sekali pun atau orang-orang yang selama ini gue kenal ataupun sebaliknya. Kegiatan yang pernah menyakiti mereka. Rasanya mau minta maaf walaupun udah bertahun-tahun lamanya, tapi yaudahlah gue cuman bisa bilang kaya gini aja sama orang-orang tersebut. 
                   *Now playing..Secondhand - Only Hope* 

Ini lagu mendukung gue untuk menulis kata-kata seperti ini. Awal postingan bahagia, ending rada sedih bahkan takut. Gue mau mengulangnya dari awal lagi...yap i mean segala kegiatan yang benar-benar nggak penting untuk gue lakuin selama ini, gue akan berusaha untuk nggak ngelakuin kaya gitu lagi. Segala yang udah gue rencanakan ataupun berjanji, rasanya mau menghapus kata-kata itu di hidup gue, tapi tetep "apa yang udah kita lakuin, itu udah terjadi dan itu pernah kita lakuin dan nggak bisa kita hapus dari dalam diri kita. Kita bisa menghapusnya bahkan nggak seutuhnya, karena itu pernah kita lakukan" Bahkan gue hanya bisa berharap dan nggak bisa bertindak dan nggak tau harus gimana untuk hari-hari ke depan. Gue hanya takut gue 'masih melakukan kegiatan yang sama lagi kayak sebelumnya' Kalimat terakhir untuk postingan ini "I know iam not alone, because God beside me."

Tuesday, July 29, 2014

My Favorite Place in the World.

Hell-Oo.. Kali ini gue hanya mau ngeshare tentang tempat-tempat favorite gue selama gue umur di 16tahun ini. Mungkin kalian juga suka sama tempat-tempat ini. And i hope i can stand in there (my fav place). Please enjoy my post...

1. Disneyland.

Now, u know Disneyland? Yap, ini tempat yang sangat populer sekali di dunia. Jujur, impian gue dari belasan tahun adalah kesini, yap ketempat ini. Dan berfoto sama semua tokoh-tokoh Disneyland. U think i can do that? If u ask me about that, i just wanna say "I can and Amen." Nggak banyak minta kok, Disneyland Jepang deket...dibandingkan Amerika.....*whistle*

2. Air Terjun Sipiso-piso.

 
No words for this. YEMMEH! Ini tempat yang paling gue favorite banget kalau di Medan, maklum anak MEDAN. Air terjun ini adanya cuman di Tongging, yeah kampung gue...suer. Walaupun kampung gue disitu sampai gue umur 16tahun ini gue belum pernah berada persis depan air terjun itu. Itu foto asli yang gue ambil sendiri.

3. London, City.

 
Jujur gue nggak suka dengan bahasa Inggris. But rasanya gue ingin sekali berkunjung ke Negara Inggris apalagi berada di Tower Bridgenya. OMG..... Naik kapal ngelewatin tower bridge terus ketemu 1d:') 

4. Menara Eiffel, Paris.


Lo yang baca ini, gue yakin banget lo mau juga datang ke tempat inikan? Apalagi kalau berada tepat dibawah Menara Eiffel ini sama seseorang yang lo cintai....yekan? Nah, gue juga gitu. Karena setiap orang selalu ingin mempunyai kenangan terindah bersama orang yang disayangnya.

5. Pantai Dreamland, Bali.



Bali..I love u so muchhhh! Yes, jujur waktu Januari 2013 ini pantai masih sama dengan yang ada difotonya. Mmm, artinya benar-benar airnya itu masih jernih banget..dan sampahnya juga nggak ada. Tapi nggak tau deh sekarang kondisi nih pantai gimana..

6. Paradise Falls.



Gue selalu suka sama yang namanya 'Surga.' Mungkin gue berterimakasih banget buat semua crew film "Up" yang udah mau menunjukkan keindahan alamnya yaitu Paradise Falls ini. Ini tempat benar-benar keren banget, apalagi kalau jatuh dari air atas kebawah..

7. Raja Ampat, Papua.



Rasanya itu beruntung banget tinggal di Indonesia yang masih menyediakan Pantai-pantai yang luar biasa indahnya. Andai, bisa ngunjungin pantainya satu per satu....itu masih andai yaa. Gue punya sepupu yang tinggal di Papua, berharap doi ngasih ke gue foto-foto tentang Raja Ampat, tapi boro-boro doi aja nggak pernah kesana...apalagi gue....

8. Museum Fujiko F. Fujio.



This is the last. Yap, gue suka banget sama tokoh Doraemon. Secara nggak sengaja juga waktu gue smp hampir semua teman-teman gue manggil gue dengan kata 'emon' HAHA. Gue ketawa karena mengingat sesuatu dengan nama itu. Museum Fujiko F. Fujio bikin gue penasaran sama dalamnya itu kayak gimana. Ya, gue tau sih pasti semua isinya tentang doraemon. Astaga, rasanya ingin sekali untuk berada disampingmu...............doraemon.. Baca-baca dari juga ada pintu kemana ajah, pokoknya semua yang ada difilm doraemon lalu adeknya yang kuning, dorayaki itu semua ada di Museum Fujiko. And i really love pict in there like this.


Nggak kebayang kalau ada orang yang mau minta buku terus bukunya berada paling atas banget...harus menempuh berapa jam ya doi untuk mengambil buku itu? Astaga...Oyeah, i love that, because i love book. Kecuali buku Pelajaran. Thanks a lot.


Monday, July 7, 2014

My Important Post.

Hi! Apa yang kamu rasa ketika kamu tau seminggu lagi kamu bakal masuk dan duduk dibangku kelas 3?:) - Senang, sedih, takut, kecewa dan semangatt. 

Yeah, itu jawaban gue, jika gue punya ask.fm kayak anak-anak jaman sekarang, maybe ada yang nanya begitu. Walaupun gue tau belum ada orang yang nanya kaya begitu ke orang lain. Nggak perlulah dijelasin disini kenapa gue jawab kaya gitu. Seperti yang udah gue bilang dipost sebelumnya, liburan gue selalu terencana. Yah berharap awalnya gitu, tapi makin mendekati masuk sekolah itu rencana hilang semua, berubah semua..duit pun sudah tiris..pekerjaan pun numpuk...Today i dont feel like doing anything. Hari-hari makin jahat, iya gue ngerasain kok. Barusan tadi gue melakukan sesuatu yang jahat........rasanya tuh ya mau ngerjain sesuatu. Cuman ada aja yang ganggu. Nggak tau mesti berbuat apa. Mungkin di dalam otak gue ini lagi ada banyak cabang. Karena mikirin banyak hal, yang mungkin nggak dipikirkan oleh orang juga. Bosen dirumah, mau keluar tapi nggak punya duit. Mau main, tapi nggak punya temen. Oiya, punya sih. Iya. Selalu dan selalu kaya gini kalau lagi bosen. Ngerjain sesuatu yang absurd contohnya kaya gini. Entahlah gimana kabar gue nanti kalau gue udah masuk sekolah. Entahlah gue harus berteman dengan siapa...Dan janganlah memikirkan gue karena gue nggak punya temen. Sorry temen dalam artian gue, temen yang hanya sesaat. Okay, forget it! Padahal gue baru dapet kabar senang, tapi mood gue berantakan banget. What thelah...Liburan sih asik, cuman kalau nggak ada temen yang asik, mau tetep dibilang asikkk? Upss lupa kita itu harus bersyukur! Okayy. Kadang kalo ada orang yang curhat ke gue dengan mood gue seperti ini..


Gue cuman ngerespon pasti dengan simple. Ya beda gitu dari biasanya. Biasa banyak nanya dan mungkin kalo gue nanya itu detailnya gitu. Okelah ini ending dari postingan ini kok. Namanya juga My Important Post alias Important Post. Ya gue tau  Selamat Membaca !

Wednesday, July 2, 2014

Give up? Yes or No?

                                                Hello july


HI JULY! I HOPE U CAN MAKE ME HAPPY ON THIS HOLIDAY AND GIVE A MIRACLE FOR ME YEAH! AMEN.


I don't know why i can say like that ... I'm just tired of all my activities and want to go somewhere, i hope to find something that i like or that i want to do now. It's can make me smile every day for me and for everyone around me. Yes, i just wanna do what i love but i don't know what is that... 

My hope, my dream is never die. Tapi kenyataannya harapan gue nggak pernah terjadi. Yes, gue nggak pernah mau nyalahin siapapun. Karena gue tau itu semua ada yang salah dalam diri gue. Hari ini bener-bener nggak mood untuk melakukan apapun. Rasanya mau nyerah sama semua mimpi gue, tapi ada yang ngebisikkin gue katanya gini 'Jangan Nyerah.' Yes, gue nggak nyerah, tapi gue capek. Capek untuk melakukan sesuatu dan selalu hasilnya nihil. Like people idiot. Uhh, i just want my dream can happen in this yearrr! I'll be waiting that. 

I just turned on my favorite song in this week and  this is 'Cold Coffee - Ed Sheeran' I am alone, nobody care with me. My friends need me, when they just need me. True or False? Yes, up to u. Ketika gue mendengarkan lagu Ed Sheeran yang diatas, lalu gue memahami setiap kata-kata yang ada pada liriknya. Lagu itu bisa membuat gue lebih nyaman ketika gue lupa sama mimpi gue dan inget lirik pertamanya gini 'he's like cold coffee in the morning and make me laugh as if I'm in on the joke.' You think i falling in love? Haha, no, you wrong. Rasanya tuh sama kaya kehidupan gue saat ini. Yes, saat liburan tiba. Kalimat yang mewakili liburan gue kali ini adalah 'nyerah apa nggak?' No, kalimat itu nggak ada di lagu Ed Sheeran.

Back to my hope or dream. Yes sampai sekarang gue masing nunggu keajaiban. Berharap apa yang udah gue lakukan selama ini bakal ada balesaannya. Amin. Gue hanya mau melancarkan semua usaha yang udah gue rencanain ini. Nggak lebih kok. Gue mau kayak orang-orang yang udah kerja diluar sana. I just want to work for my future and for people who i love. Amen. I don't give up for my dream. Biarkan kehendak-Nyalah yang terjadi. I believe quote Albert Einstein like this. 

Jadi, intinya gini hari ini gue sempat nyerah dan capek nggak mau ngejar semua keinginan gue. Seperti yang gue bilang diatas, ada yang ngebisikkin gue untuk 'nggak nyerah' dia nguatin gue untuk bisa ngejar apa yang 'lagi' gue inginkan selama ini. Gue percaya dan sangat percaya keajaiban itu selalu datang indah pada saatnya nanti. Walaupun gue udah sangat capek dan nyesek nih, apa yang gue mau bakal ada....ya nggak usah jauh-jauh keinginan gue saat ini hanyalah blog gue ini banyak yang ngelirik dari berbagai negara dan blog gue ini bisa seperti blog-blog yang udah levelnya paling atas like blog Alit Susanto or Benakribo and kak Sonia Eryka etc. Gue sangat suka sekali sama blog merekaaa. Lalu pageviews blog ini dalam bulan juli bisa mencapai yang gue inginkan. Amin.  

Tuesday, July 1, 2014

Counting Stars / The Monster Lyric Medley Boyce Avenue

I love this songggg!

I’m friends with the monster that’s under my bed
Get along with the voices inside of my head
You’re trying to save me, stop holding your breath
And you think I’m crazy, yeah, you think I’m crazy


I see this life
Like a swinging vine
Swing my heart across the line
In my face is flashing signs
Seek it out and ye shall find


Old, but I’m not that old
Young, but I’m not that bold
And I don’t think the world is sold
I’m just doing what we’re told

I feel something so right
By doing the wrong thing
 

I feel something so wrong
By doing the right thing

‘Cause I’m friends with the monster that’s under my bed
Get along with the voices inside of my head
You’re trying to save me, stop holding your breath
And you think I’m crazy, yeah, you think I’m crazy


Well, that’s nothing
Oooh, Oooh (Oh, Oh) [2x]
Well, that’s nothing
Oooh, Oooh [2x]


I feel the love
And I feel it burn
Down this river every turn
Hope is our four letter word
Take that money
Watch it burn


Old, but I’m not that old
Young, but I’m not that bold
And I don’t think the world is sold
I’m just doing what we’re told


I feel something so right
By doing the wrong thing
I feel something so wrong
By doing the right thing


‘Cause I’m friends with the monster that’s under my bed
Get along with the voices inside of my head
You’re trying to save me, stop holding your breath
And you think I’m crazy, yeah, you think I’m crazy


Well, that’s nothing
Oooh, Oooh (Oh, Oh) [2x]
Well, that’s nothing
Oooh, Oooh [2x]

[Bridge 3x:]
 

Take that money
Watch it burn
Sink in the river
The lessons I learned


Take that money
Watch it burn


I’m friends with the monster that’s under my bed
Get along with the voices inside of my head
You’re trying to save me, stop holding your breath
And you think I’m crazy, yeah, you think I’m crazy


Well, that’s nothing
Oooh, Oooh [2x]
Well, that’s nothing
Oooh, Oooh [2x]

[2x:]
 

Take that money
Watch it burn
Sink in the river
The lessons I learned


And this is video Boyce Avenue Medley - Counting Stars / The Monster

Sunday, June 22, 2014

Welcome Holidays!

Yeaha. Welcome Holidays! Liburan itu hari-hari yang akan selalu ada. Yang akan selalu mempunyai kenangan tersendiri. Liburan yang asik nggak bakal dilupain. Liburan yang nggak asik berlalu gitu aja dan tidak adanya ucapan syukur diantara mereka. Bagi anak-anak yang masih ditingkat persekolahan termasuk gue, pasti diantara mereka udah ada yang ngerasain liburan. Liburan dengan macam-macam tingkatannya. Ada yang menyenangkan dan ada yang tidak menyenangkan

Gue pribadi, sangat - sangat udah menunggu liburan sekolah. Yes, mungkin tahun depan gue udah jarang ngerasain liburan seperti ini dan gue harus puas-puasin liburan kali ini baik liburan sekolah ataupun liburan lebaran. Iam really excited mabrooo! Setiap liburan rasanya pengen banget untuk keluar kota sendirian, asik kali ya.... Naik pesawat sendirian, makan sendirian, nyari temen sendirian...ya kalau yang punya pacar sih bisa berduaan. Mungkin medan udah nunggu gue nih sekarang ini.. Gue ini semacam anak orang yang selalu dan udah menyiapkan apa-apa saja yang harus gue lakuin disetiap liburan, tapi itu semua 'masih'  banyak yang melenceng tanpa orang ketahui. I love what i am to do without everbody know that. Kenapa semua orang sekitar gue nggak tau? Karena emang nggak ada yang mau tau, lalu mereka juga pasti nggak bakal mikirin tentang apa yang gue lakukan, mereka juga bakal sibuklah sama urusan-urusan mereka masing-masing dan mereka selalu saja menyalahkan orang tanpa mereka ketahui tingkah laku orang tersebut kepada mereka. Yap semacam mereka hanya melihat dari fisiknya aja. Okay, semacam kalimat yang ribet untuk dicermati. But i love it! 

Liburan udah didepan mata, tapi kenapa lo nyia-nyian liburan lo? Nonton film, browsing, ke gramed numpang baca buku, nulis, ngeblog, omegle, ngegambar dan hal-hal yang lo sukain lo bisa lakuin itu sewaktu lo liburan. Okeh omegle, menurut gue artinya cari temen, jangan berpikir yang nggak-nggak..please. Yap, yang gue sebutin diatas adalah hal-hal yang bakal gue lakuin selama liburan with my friends dan kadang-kadang sendirian juga sih.
Apa yang telah kita rencanakan, belum tentu yang diatas bakal mau mewujudkannya, yegak? Hari-hari tanpa liburan itu hampa. Kebayang nggak sih kalau didunia ini nggak ada yang namanya liburan...Gue udah prepare ba to the nget for holidays gue kali ini. Entahlah sesuai rencana apa nggak. Seperti kata gue diatas 'liburan selalu punya kenangan tersendiri' kalau menurut lo liburan lo flat-flat aja, berarti lo belum punya tujuan liburan lo itu untuk apa. Lalu, yang kedua kalau liburan terasa hampa dan nggak asik, berarti lo kurang banyak bersyukur....yes walaupun gue sering ngalamin kaya gitu. Gue nggak tau udah berapa orang yang baca blog ini, gue tau blog gue sangat masih banyak yang harus diperbaharui, tetapi ketahuilah #anjaybahasague lo nggak bakal sia-sia ngebagiin cerita lo diblog lo sendiri. Karena setiap masa selalu ada hikmahnya sendiri. Yap, pastinya lo bisa ngeceritain ke anak lo nanti tentang masa muda lo gimana. #salahfokusjudul

Sunday, June 15, 2014

The Fault In Our Stars Movie!

Iam crazy about tfios movie. Gue bener-bener nggak nyangka tfios movie bakal sekeren kaya gitu. Iya demi tfios gue rela ngehabisin kuota internet gue. Walaupun baru beli sih, tapi nggak sia-sia nyari digoogle, ngesearch disana-sini sampe malem. Dan akhirnya gue udah nonton tfios movie! Oh john green you're my favorite writer. Iya penulis The Fault In Our Stars adalah John Green. Who don't know the fault in our stars or tfios? You can read my post about tfios in here. Itu pandangan gue mengenai tfios. Kalau menurut lo lo pada nggak asik dengan itu filmnya, berarti lo setipe orang yang menyukai dunia yang flat-flat aja.. "I love story about cancer." 

Kenapa gue seniat itu untuk ngesearch tfios movie? Karena dari pertama gue beli bukunya dan melihat bacaan "akan segera difilmkan" gue udah excited banget bacanya. Ditambah John Green BALES EMAIL GUE! Omg....


Thanks God, you're very kind to me! Awalnya gue berharap John Green tidaklah seperti penulis yang lainnya yang nggak pernah bales email para pembacanya, but doi so different. Dengan ramahnya, doi ceritain ke gue tentang penulisannya gitu. Maka dari itu gue seneng banget udah nonton. But masih nungguin tfios movie in Indonesia. Di luar negeri film ini udah tayang tanggal 6 Juni kemaren. Sedangkan di Indonesia, mungkin agustus-an setelah gue cari-cari. Karena terlalu kelamaan dan gue udah terlanjur naksir sama Ansel Elgort sebagai Augustus Watersnya. Andai ada yang ngajak gue nonton tfios nanti kalo tayang di Indonesia....#halah. 

         Hazel as and Augustus Waters as Ansel Elgort


                                                              

"Okay"
 "Okay"

Wednesday, June 11, 2014

GoodBye Chelsea...

Whooaa...udah tiga hari ditinggal sama Chelsea. Entahlah dia disana kangen gue apa nggak... Ia gue tau gue selalu bikin dia bete, kelaparan setiap hari, nangis dan selalu membuat dia php. Tapi gue masih merasakan kehadirannya itu masih ada dirumah ini, yap tepatnya ada di tubuh anjing yang agak kecil satunya lagi. Iya Chelsea itu anjing, anjing gue yang diasuh sama gue . Ups maksud kedua orang tua gue dan terkadang gue ikut turut mengambil bagian dalam mengasuhnya. Chelsea mati karena ada yang ngeracunin dia. Sadis. Dia udah ada dirumah gue sejak tahun 2011. Dari doi kecil sampai gede kaya sekarang ini dia selalu gue foto. Nggak lupa juga kok sama anjing yang satunya. Anjing gue ada 2, dulu sempat banget gue nggak tau jenis kelamin mereka itu apa dan akhirnya setelah gue cek kelaminnya yap mereka cewek dua-duanya. Waktu mereka kecil bisa diliat disini yang namanya Chelsea itu yang warna coklat muda, sedangkan yang coklat tua dan agak kecil namanya Pina. Entahlah emak gue dapat inspirasi dari mana kasih nama itu.

Pertamanya nggak suka sama anjing dan trauma. Karena dulu pernah dikejar sama anjing. Tapi lama kelamaan melihara anjing itu asik dan menyenangkan. Gue pelihara itu emang kebutuhan semua orang yang ada dirumah gue. Yap sesuatu terjadi ketika anjing itu nggak ada dirumah. Semenjak ada kedua anjing itu, sesuatu itu jarang terjadi bahkan tak pernah. Amin. Mungkin lucu kali ya kalau ada orang yang nggak suka anjing, like kakak gue. Doi cuman bisa ngeliatin keduanya dari.....jauh kadang sambil teriak karena....takut. Apalagi lucu kalau gue ngeliat cowok itu takut anjing........oke ini menyindir. HAHA! 

Walaupun Chelsea ngeselin, berisik dan bawel, doi sempat punya gebetan. Gebetan selalu nungguin depan rumah. Iye kalah sama majikannya, kalau hujan turun gebetan Chelsea ngumpet dibawah kayak got gitu. Omg bikin majikannya tuh iri kemana-mana. Yap semenjak nggak ada Chelsea, anjing gue yang paling bandel dan strong itu, rumah terasa sepi. Pina ikutan sedih karena nggak ada temen yang bisa diajakin berantem ataupun bermain. Biasa kalau gue pulang sekolah, Chelsea udah lompat dari kandangnya dan udah berada diteras rumah. Kalau mau masukin doi juga harus dikasih umpan, ya mau nggak mau kasih doi makanan. Yap mungkin kesannya segini dulu terhadap Anjing gue yang paling bandel, Chelsea. Nggak ada lagi anjing yang suka berdiri dipintu kandangnya lagi deh.......Goodbye Chelsea.



For information aja sih: Gue lagi butuh anjing, kalau bisa anjing yang masih kecil jangan terlalu besar banget sih yaa...Kasih tau gue lewat twitter atau comment please kalau kebetulan lagi mau memberikan atau memperjualkan anjing.