Saturday, April 12, 2014

What Should I Do?

Hari ini.....iye malam minggu. Beberapa hari ini gue betah berada dan duduk dikamar didepan laptop kesayangan sambil buka mozilla. Tapi entah kenapa setiap internet gue kenceng alias lancar, gue nggak tau harus ngelakuin apa. Waktu itu temen gue ngerekomendasi satu lagu...iya satu lagu doang yaitu Icona Pop - It's My Party. Awalnya gue kira itu its my partynya - Jessi J ternyata salah. Lalu setelah gue cari-cari itu lagu akhirnya dapat dan selesai download, gue balik lagi ke masalah awal gue tadi. Yap gue bingung harus ngelakuin apa ketika internet gue lagi lancar bettt kayak jalan tol.

Disaat gue mau ngerjain tugas-tugas sekolah gue, astaga internet ini sama sekali nggak ada gunanya. Cuman gue nyalain matiin nyalain matiin lagi. Ya saking ngebetnya mau dapet internet yang lancar.

Jujur ini postingan yang paling nggak jelas. Disini gue jujur, gue bingung harus ngelakuin apa......mau nge-youtube tapi dari pagi sampe jam 6 tadi full youtube banget. Kalo gue lanjutin besok abis nih kuota. Mau ngerjain tugas sesuai deadline tapi rasanya mood gue ini belum terkumpul jadi satu. Dan kalau gue mau ngumpulin mood itu harus ada lagu yang buat gue semangat. Tapi sampai saat ini gue bingung lagu apa yang akan membuat gue semangat dan apa yang harus gue lakuin kalau wifi gue jalannya itu lancar.......Ini malam yang sungguh menyedihkan bagi gue. Karena gue benar-benar nggak ada tujuannya nyalain internet ini.

Dari tadi bangun kerjaannya buka home twitter, lalu ke notificationnya, lalu ke home youtube tapi nggak tau mau cari apa..., mau ngedownload film tapi nggak tau download yang bagus dan baik dimana..., buka blog orang rasanya mau baca itu postingan mager banget, gara-gara mood belum terkumpul, mau ngeposting blog jadinya ya kayak gini. Gue bingung sendiri. Yaudahlah ya namanya juga manusia, ada aja keluhannya. Oh my God. Iam so sorry.

Thursday, April 10, 2014

PENTATONIX.

Pendahuluan dulu : Lo mesti kudu tau tentang Pentatonix. Ya walaupun awalnya gue juga tau group ini dari orang yaitu Bang Benakribo nih liat aja di benablog.com. Gue suka banget sama tampilan blognya but sayangnya gue belum ahli ataupun emang nggak bisa bikin blog seperti blog Bang Bena atau Shitlicious atau aMrazing atau blogger lainnya deh. Karena emang bikin tampilan blog seperti mereka itu harus kudu benar-benar punya keterampilan khusus. Tampilan blog gue aja kaya gini udah bersyukur banget apalagi kayak mereka. Btw mereka penulis sekaligus orang yang selalu gue kepoin twettsnya entah kenapa....

Pertama kali dengar suara mereka. Aih melting gue...ngelebihin suara bapak gue gitu. Gue langsung cari tau tentang mereka sampe cari foto-fotonya di weheartit Suara mereka itu dapet banget dan ciri khas dari suaranya itu benar-benar udah keliatan kalau lo cuman dengerin lagunya aja tanpa ngeliat wajah mereka sehingga lo udah tau 'oh dia nih yang nyanyi' ya gitu deh pokoknya. Terus setiap temen-temen gue minta rekomendasi lagu apa yang enak atau video gue pasti bilang 'liat pentatonix deh' :D 

Dari 10 wanita mereka setuju dan pasti ada yang bilang 'keren anjir'. Gue kaya gitu karena pengen kasih tau ke temen-temen gue tentang musik. Musik disetiap jamannya itu pasti ada dan akan selalu berkembang. Musik yang menghantarkan lo untuk tidur, senang ataupun galau. Genre musik banyak, jadi bebas lo suka genre apa aja. Setelah gue kasih tau ke temen-temen gue tentang Pentatonix ini, ternyata ada aja yang nggak tau tentang Acapella.

                                                      
Lanjut ke judul.
Gue mau ngeshare tentang group yang gue suka ini karena emang mereka itu keren dan keren banget. Mereka itu Group Pentatonix Acapella berasal dari Amerika yang terdiri dari 5 orang yaitu Scott Hoying, Mitch Grassi, Avi Kaplan, Kevin Olusola dan satu orang perempuan Kirstie Maldonado. Wajah mereka menyanyikan setiap lagu atau pun recycle lagu itu unik dan ngegemesin banget kaya Kirstie. Jujur.

Mungkin orang-orang yang suka sama musik, lagu, band-band terkenal luar negeri ataupun dalam negeri belum tentu tau sama mereka. 

Waktu itu gue nggak sengaja omegle, gue kenalan sama orang Kanada dia nanya ke gue video apa yang paling lo suka. Gue jawab 'I need your love versi Pentatonix' dan tanggapan dari dia pas ngeliat videonya mereka di Youtube 'Keren. aku sendiri pencinta musik aja belum tau tentang mereka' versi inggris yeee..


Ini beberapa video mereka yang nggak pernah ngebosenin untuk ditonton dan video yang gue suka bahkan sampe style mereka dan editan-editan videonya...
Pentatonix - Frozen Medley.

 

Pentatonix - Evolution Of Music.
 

Pentatonix -Can't Hold Us.


Masih banyak lagi lagu-lagu yang mereka cover-in cek di youtube aja. Mereka ini lagi ngadain tour, gue nggak tau kemana aja tour mereka yang jelas Indonesia nggak ada kayaknya. But i hope you can read this and come to INDONESIA! Cause i wanna see your face. DAMN I LOVE PENTATONIX!
  
Gue cinta banget-bangetan sama musik walaupun nggak bisa memainkan alat musik.Tapi nggak semua lagu gue tau dan gue harus hafalkan liriknya. Walaupun nggak bisa mainin bukan berarti nggak bisa nyanyi yekan.. Bukan maksud untuk ngekode dengerin suara gue kok. Setiap orang selalu punya kelebihan broo. Jadi pakelah kelebihan lo itu dengan baik karena dengan kelebihan lo itu, mungkin lo bisa menyenangkan orang-orang yang ada disekitar lo. Kalau lo sendiri belum tau tentang kelebihan lo berarti lo harus banyak berdoa dan mencari kegiatan-kegiatan yang bisa menyenangkan hati lo. Mungkin itu salah satu kelebihan lo.

Christina Perri - Be My Forever (Feat Ed Sheeran)

We're on top of the world
We're on top of the world
Now darling so don't let go
Can I call you mine
So can I call you mine now darling
For a whole lot of time
My heart finally trust my mind
And I know somehow it's right

And oh we got time
Yeah
So darling just say you'll stay right by my side
And oh we got love
Yeah
So darling just swear you'll stand right by my side

We're on top of the world
We're on top of the world
Now darling so don't let go
I've got something to say
You're perfect in every way
I'm gonna shout it out
I'm gonna tell you now
'Cause I know somehow it's right

And oh we got time
Yeah
So darling just say you'll stay right by my side
And oh we got love
Yeah
Darling just swear you'll stand right by my side

Be my forever
Be my forever
Be my forever

Be my forever
Be my forever
Be my forever

You're my bright blue sky
You're the sun in my eyes
Oh baby you're my life
You're the reason why

We're on top of the world
We're on top of the world
Now darling so don't let go
And oh we got time
Yeah
So darling just say you'll stay right by my side
Oh and we got love
Yeah
So darling just swear you'll stand right by my side

Be my forever
Be my forever
Be my forever

Be my forever
Be my forever
Be my forever

Will you love me forever?
I'll love you forever
Be my forever
Be my forever
Be my forever
Be my forever

Monday, April 7, 2014

Find Me....

Penasaran sama gue? Cari nama gue digoogle......pasti ada...baik social networknya atau pun yang lainnya. Kalau menurut lo nggak penting, yaudah tinggal close tab ini aja kok. Bye & Good Luck. 

  

Udah cuman mau kasih tau gitu aja.

Saturday, April 5, 2014

Aku Percaya sama Mimpi.

Beberapa hari ini gue selalu mikirin tentang mimpi-mimpi gue. Mimpi-mimpi yang gue bangun dari gue SMP tapi sampai gue SMA ini baru 30% yang mungkin udah terjadi. Terkadang gue suka janji sama seseorang gue mau berubah untuk menjadi orang yang lebih baik lagi dan orang yang akan taat sama agama. But hasilnya is nothing. Terlalu banyak godaan. Ya walaupun secara agama seharusnya iman gue udah kuat, kuat banget. Tapi setiap gue janji sama orang itu, gue hanya melakukannya beberapa jam aja ataupun hanya beberapa hari aja. Gue nggak tau faktor apa. Kalau pun gue ingat sama janji gue itu, gue bakal ngelakuin tapi kalo nggak yaudah kayak ngalir gitu aja. Orang tersebut nggak bakal marah ke gue, mungkin kecewa iya. dan dia itu selalu memperingatkan gue tentang semua mimpi-mimpi gue. Memperingatkan dalam artian gini 'mimpi lo itu bisa terwujud dan pastinya masa depan lo juga bakal indah lebih dari ini' ya pokoknya gitulah.

Gue lagi suka memberi. No gue nggak maksud untuk sombong. Gue cuman mau ngingetin memberi itu lebih indah banget kalo menurut gue. Walaupun duit gue abis untuk temen-temen gue dan nantinya gue juga bakal nggak bisa ngebeliin kebutuhan diri gue sendiri tapi gue yakin semua itu bakal tercukupi. Dan setiap pemberian itu selalu ada hikmahnya sendiri. Gue yakin. Yakin banget. 

Jadi intinya gini kalau lo memberikan sesuatu kepada orang seperti contohnya kado menyinggung postingan sebelumnya. Please banget ketika lo mau bungkus kado itu jangan terlalu berharap orang itu bakal ngasih kado lagi ke elo ketika lo ulang tahun. Intinya itu. Karena itu udah rejeki setiap orang. Kalau pun lo memberi mungkin amal baik lo bernambah dan mungkin juga itu bisa ngebuat dosa-dosa lo yang lo buat di dunia ini bakal teriris jadi abis..

Lo mau ngejar mimpi lo, berarti lo mau berusaha keras untuk mimpi lo itu dan mengeluarkan segala uang ataupun waktu untuk mimpi lo itukan? Berarti itu sama aja lo memberi menurut gue. Memberi waktu untuk mengejar mimpi lo yang hasilnya nanti juga nggak bakal sia-sia. Dan gue percaya setiap orang yang selalu punya niatan baik akan mendapatkan kebaikannya kembali dari orang lain ataupun dari Maha Kuasa:) Jangan lupa juga percaya sama yang diatas. Berserah sama yang diatas supaya lo dikasih jalan dengan mudah untuk mencapai keinginan. Inget sesuatu yang udah diperjuangkan ataupun dengan memberi itu nggak bakal sia-sia. Gue sih belum ngalamin. Tapi gue yakin dan percaya semua indah pada waktunya guysss. Nightttt.

Tuesday, April 1, 2014

Arti Dari Sebuah Kado.

Yeaha bulan Aprillllll *purapuraseneng* Entah ini perasaan gue ato logika gue emang jalan semakin lama hari itu semakin cepet banget berlalunya ya nggak sih? Sekarang aja udah tahun 2014....perasaan baru bulan yang lalu gue tiba di Medan naik kapal *swutttt* Kali ini gue mau jujur-jujuran sama temen-temen gue. Gue nggak peduli kata mereka apa....gue nggak peduli mereka mikirin hal ini apa nggak...gue nggak peduli mereka percaya apa nggak...gue nggak peduli mereka peka apa nggak...gue nggak mau tau mereka harus tau tentang ini. Ya bukannya kenapa-napa sih ya...cuman mau ngasih info aja.

Bagi angkatan yang lahir 1997 pasti tahun ini mereka 'SweetSeventeen' dongg. Mungkin ada yang 'harus' ada yang 'nggak harus' ngerayain umur itu. Ya maklum jaman sekarang bro 17an mah ngerayain party brooo.... Just info aja sih. Ada beberapa temen gue yang ngundang gue untuk 'acara' ya bukan 'party' di ulang tahun mereka. Ya gue sih mau aja dateng cuman gue bingungnya itu gue datang harus bawa apa nih...yakali tangan kosong. Karena dulu pernah pengalaman datang kerumah orang, happy-happy gue disana eh pas disekolah gue disindir guru gara-gara nggak ngasih apa-apa wakakak cuman gue doang sendiri yang nggak ngasih...Malu sumpah malu. Jadi gue sih cuman mau bilang kalian yang ngundang gue sih gue usahain datang kedatangan gue emang selalu ditunggu kok....Gue sih cuman mau bilang yang 'ngundang' jangan terlalu ngarepin orang lain untuk datang + bawa kado ya karena kitakan emang nggak tau kondisi masing-masing orang. Ingat yang penting ketemuan, happy-happy, kebersamaan, foto udah ingat itu aja. 

Entah kenapa gue punya pemikiran untuk temen-temen ato sahabat-sahabat gewe yang ulang tahun ke-17 pengen gue kasih kado cuman ya cuman duit abis banget nih...lagi pula doi udah nggak ngarepin kado dari ane kok #apasihel....Kado itu menurut gue penting, seengaknya dari umur hidup seseorang yang lo kenal deket lo pernah kasih dia kado walaupun sekali. Dengan kado kita itu sama aja memberi. Ingat pengertian memberi tapi abis itu jangan diharapin balik ya. 

Jujur gue itu paling seneng dan suka kalau ada temen-temen gue atau orang disekitar gue kasih kado ke gue. Karena setiap kado itu bakal gue hargain #itsreal. Kalau ada temen-temen gue yang masih ingat waktu kecil dia ngasih apa ke gue pasti ada dikamar gue nihhh. Cek aja.. Ya ada sih kado dari mereka hancur tetep aja gue simpan. Karena gue tau kado itu bakal bisa dikenang....Nggak cuman kado deh barang-barang/benda dari seseorang itu jatohnyakan kado..kayaknya. Kado juga nggak mesti dibeli kok pake kerajinan tangan aja juga lebih asik & lebih dibanggain gituuuuu.

 Bagi gue ini ilustrasi ya: si A yang kasih kado kepada si B.
"sebuah kado dari seseorang itu penting, karena dari satu sisi orang yang ngasih kado itu pasti udah pasti sayang dan nganggep lo istimewa atau apapun itu. Disatu sisi lagi orang itu pasti selalu pengen punya kenangan bersama orang yang nerima kado itu dan orang yang kasih kado juga pasti berharap banget kado doi itu dijaga karena itu bisa jadi 'KENANGAN' jangan sampai "HILANG" gue yakin 100%. Gue udah ngalamin, kalo lo?zzzzz."

Nah kalau dari si penerima kado atau si B. Mungkin ada tanggapan kaya gini. Ya kitakan nggak tau, namanya juga orang.
-si B itu kadang nganggepnya ini kado biasa.
-si A kasih gue kado, biar ulang tahun doi gue kasih juga tuh.
-kadang juga si B nganggep kadonya nggak penting, masih banyak yang bagus gitu....

Yaudahlah ya gue cuman mau bilang "hargai pemberian dari seseorang." Sesungguhnya kado yang tidak bisa dihargai adalah 'Duit'.


NOTE: Kalau kurang ngerti baca sekali atau dua kali lagi ya pelan-pelan jangan lupa mainkan logika lo.