Sunday, June 22, 2014

Welcome Holidays!

Yeaha. Welcome Holidays! Liburan itu hari-hari yang akan selalu ada. Yang akan selalu mempunyai kenangan tersendiri. Liburan yang asik nggak bakal dilupain. Liburan yang nggak asik berlalu gitu aja dan tidak adanya ucapan syukur diantara mereka. Bagi anak-anak yang masih ditingkat persekolahan termasuk gue, pasti diantara mereka udah ada yang ngerasain liburan. Liburan dengan macam-macam tingkatannya. Ada yang menyenangkan dan ada yang tidak menyenangkan

Gue pribadi, sangat - sangat udah menunggu liburan sekolah. Yes, mungkin tahun depan gue udah jarang ngerasain liburan seperti ini dan gue harus puas-puasin liburan kali ini baik liburan sekolah ataupun liburan lebaran. Iam really excited mabrooo! Setiap liburan rasanya pengen banget untuk keluar kota sendirian, asik kali ya.... Naik pesawat sendirian, makan sendirian, nyari temen sendirian...ya kalau yang punya pacar sih bisa berduaan. Mungkin medan udah nunggu gue nih sekarang ini.. Gue ini semacam anak orang yang selalu dan udah menyiapkan apa-apa saja yang harus gue lakuin disetiap liburan, tapi itu semua 'masih'  banyak yang melenceng tanpa orang ketahui. I love what i am to do without everbody know that. Kenapa semua orang sekitar gue nggak tau? Karena emang nggak ada yang mau tau, lalu mereka juga pasti nggak bakal mikirin tentang apa yang gue lakukan, mereka juga bakal sibuklah sama urusan-urusan mereka masing-masing dan mereka selalu saja menyalahkan orang tanpa mereka ketahui tingkah laku orang tersebut kepada mereka. Yap semacam mereka hanya melihat dari fisiknya aja. Okay, semacam kalimat yang ribet untuk dicermati. But i love it! 

Liburan udah didepan mata, tapi kenapa lo nyia-nyian liburan lo? Nonton film, browsing, ke gramed numpang baca buku, nulis, ngeblog, omegle, ngegambar dan hal-hal yang lo sukain lo bisa lakuin itu sewaktu lo liburan. Okeh omegle, menurut gue artinya cari temen, jangan berpikir yang nggak-nggak..please. Yap, yang gue sebutin diatas adalah hal-hal yang bakal gue lakuin selama liburan with my friends dan kadang-kadang sendirian juga sih.
Apa yang telah kita rencanakan, belum tentu yang diatas bakal mau mewujudkannya, yegak? Hari-hari tanpa liburan itu hampa. Kebayang nggak sih kalau didunia ini nggak ada yang namanya liburan...Gue udah prepare ba to the nget for holidays gue kali ini. Entahlah sesuai rencana apa nggak. Seperti kata gue diatas 'liburan selalu punya kenangan tersendiri' kalau menurut lo liburan lo flat-flat aja, berarti lo belum punya tujuan liburan lo itu untuk apa. Lalu, yang kedua kalau liburan terasa hampa dan nggak asik, berarti lo kurang banyak bersyukur....yes walaupun gue sering ngalamin kaya gitu. Gue nggak tau udah berapa orang yang baca blog ini, gue tau blog gue sangat masih banyak yang harus diperbaharui, tetapi ketahuilah #anjaybahasague lo nggak bakal sia-sia ngebagiin cerita lo diblog lo sendiri. Karena setiap masa selalu ada hikmahnya sendiri. Yap, pastinya lo bisa ngeceritain ke anak lo nanti tentang masa muda lo gimana. #salahfokusjudul

Sunday, June 15, 2014

The Fault In Our Stars Movie!

Iam crazy about tfios movie. Gue bener-bener nggak nyangka tfios movie bakal sekeren kaya gitu. Iya demi tfios gue rela ngehabisin kuota internet gue. Walaupun baru beli sih, tapi nggak sia-sia nyari digoogle, ngesearch disana-sini sampe malem. Dan akhirnya gue udah nonton tfios movie! Oh john green you're my favorite writer. Iya penulis The Fault In Our Stars adalah John Green. Who don't know the fault in our stars or tfios? You can read my post about tfios in here. Itu pandangan gue mengenai tfios. Kalau menurut lo lo pada nggak asik dengan itu filmnya, berarti lo setipe orang yang menyukai dunia yang flat-flat aja.. "I love story about cancer." 

Kenapa gue seniat itu untuk ngesearch tfios movie? Karena dari pertama gue beli bukunya dan melihat bacaan "akan segera difilmkan" gue udah excited banget bacanya. Ditambah John Green BALES EMAIL GUE! Omg....


Thanks God, you're very kind to me! Awalnya gue berharap John Green tidaklah seperti penulis yang lainnya yang nggak pernah bales email para pembacanya, but doi so different. Dengan ramahnya, doi ceritain ke gue tentang penulisannya gitu. Maka dari itu gue seneng banget udah nonton. But masih nungguin tfios movie in Indonesia. Di luar negeri film ini udah tayang tanggal 6 Juni kemaren. Sedangkan di Indonesia, mungkin agustus-an setelah gue cari-cari. Karena terlalu kelamaan dan gue udah terlanjur naksir sama Ansel Elgort sebagai Augustus Watersnya. Andai ada yang ngajak gue nonton tfios nanti kalo tayang di Indonesia....#halah. 

         Hazel as and Augustus Waters as Ansel Elgort


                                                              

"Okay"
 "Okay"

Wednesday, June 11, 2014

GoodBye Chelsea...

Whooaa...udah tiga hari ditinggal sama Chelsea. Entahlah dia disana kangen gue apa nggak... Ia gue tau gue selalu bikin dia bete, kelaparan setiap hari, nangis dan selalu membuat dia php. Tapi gue masih merasakan kehadirannya itu masih ada dirumah ini, yap tepatnya ada di tubuh anjing yang agak kecil satunya lagi. Iya Chelsea itu anjing, anjing gue yang diasuh sama gue . Ups maksud kedua orang tua gue dan terkadang gue ikut turut mengambil bagian dalam mengasuhnya. Chelsea mati karena ada yang ngeracunin dia. Sadis. Dia udah ada dirumah gue sejak tahun 2011. Dari doi kecil sampai gede kaya sekarang ini dia selalu gue foto. Nggak lupa juga kok sama anjing yang satunya. Anjing gue ada 2, dulu sempat banget gue nggak tau jenis kelamin mereka itu apa dan akhirnya setelah gue cek kelaminnya yap mereka cewek dua-duanya. Waktu mereka kecil bisa diliat disini yang namanya Chelsea itu yang warna coklat muda, sedangkan yang coklat tua dan agak kecil namanya Pina. Entahlah emak gue dapat inspirasi dari mana kasih nama itu.

Pertamanya nggak suka sama anjing dan trauma. Karena dulu pernah dikejar sama anjing. Tapi lama kelamaan melihara anjing itu asik dan menyenangkan. Gue pelihara itu emang kebutuhan semua orang yang ada dirumah gue. Yap sesuatu terjadi ketika anjing itu nggak ada dirumah. Semenjak ada kedua anjing itu, sesuatu itu jarang terjadi bahkan tak pernah. Amin. Mungkin lucu kali ya kalau ada orang yang nggak suka anjing, like kakak gue. Doi cuman bisa ngeliatin keduanya dari.....jauh kadang sambil teriak karena....takut. Apalagi lucu kalau gue ngeliat cowok itu takut anjing........oke ini menyindir. HAHA! 

Walaupun Chelsea ngeselin, berisik dan bawel, doi sempat punya gebetan. Gebetan selalu nungguin depan rumah. Iye kalah sama majikannya, kalau hujan turun gebetan Chelsea ngumpet dibawah kayak got gitu. Omg bikin majikannya tuh iri kemana-mana. Yap semenjak nggak ada Chelsea, anjing gue yang paling bandel dan strong itu, rumah terasa sepi. Pina ikutan sedih karena nggak ada temen yang bisa diajakin berantem ataupun bermain. Biasa kalau gue pulang sekolah, Chelsea udah lompat dari kandangnya dan udah berada diteras rumah. Kalau mau masukin doi juga harus dikasih umpan, ya mau nggak mau kasih doi makanan. Yap mungkin kesannya segini dulu terhadap Anjing gue yang paling bandel, Chelsea. Nggak ada lagi anjing yang suka berdiri dipintu kandangnya lagi deh.......Goodbye Chelsea.



For information aja sih: Gue lagi butuh anjing, kalau bisa anjing yang masih kecil jangan terlalu besar banget sih yaa...Kasih tau gue lewat twitter atau comment please kalau kebetulan lagi mau memberikan atau memperjualkan anjing.