Sunday, June 28, 2015

Tes Di IKJ! ( Jurusan FFTV )

IKJ? Kepanjangannya ialah Institut Kesenian Jakarta.
Lokasi? Ya pasti ada di Jakartalah, tepatnya di Jakarta Pusat.
Jurusan Kuliahnya? Sedikit, tapi kreatif. Yap, i mean cuman ada FFTV (Film dan Televisi), Seni Pertunjukan dan Seni Rupa.
Biaya Kuliah? Bisa dicek sendiri diwebnya. Karena tiap tahun berbeda.

Sebenarnya gue disini cuman kasih info tentang tes di ikj nya aja sih. Beberapa bulan yang lalu entah kenapa gue ngebet banget pengen masuk sini. Karena hobby dan keseharian liburan gue itu ikj banget yaitu FFTV. Yap gue pengen masuk ke IKJ jurusan Perfilman. Nggak tau kenapa gue bisa suka sama jurusan itu, padahal keluarga gue sendiri nggak ada yang minat kesitu. Menurut gue untuk masuk ke Perguruan Tinggi/Kuliah kita bener-bener harus tau jurusan apa yang kita minatin. Terus kira-kira kita bisa nggak ngelakuin semua tugas yang ada di jurusan itu. Karena jurusan yang kita pilih berbeda dengan jurusan yang kita pilih waktu di SMA. Jadi, kalau lo udah minat di satu bidang dan itu sesuai hobby lo juga, coba aja dulu segala tesnya. Terima nggak terima mah urusan belakangan. Yang penting kita udah coba dibandingkan kita mau jurusan itu tapi kita nggak ada usaha untuk mendapatkan jurusan itu...kan percuma.

Okey, back to the topic.

Tepatnya gue sabtu 27 Juni 2015 kemaren telah mengikuti tes di IKJ. Yup, walaupun persyaratannya ribet, tapi kalo dilakuin semuanya dengan hati yang senang jadi ngerasa nggak ribet kok. Ada 2 macam tipe tes di IKJ yaitu tes tertulis dan tes wawancara. Puji Tuhan tes tertulis gue lancar, tapi tes wawancaranya nggak.....

Sedih nggak el?
Iya sedih.

Abis gue tes, gue cuman bisa pasrah aja. Yang awalnya gue ngebet banget mau tes di IKJ pas gue udah ikut tes gue jadi pasrah dan nggak terlalu ngebet kayak di awal.
Sebenernya tes wawancaranya itu nggak susah, emang otak guenya aja sih nggak kesampean dan gugup abis di depan dosen IKJ tersebut. Seharusnya gue minta foto dia aja ya, biar gue masukin di blog ini terus dia liat terus gue diterima......*plak*
Tapi sekarang gue tau gue cuman bisa berharap dan berdoa biar Tuhan kasih yang terbaik buat gue. Selebihnya kalau mau ada yang nanya tentang tes nya kayak gimana dan seperti apa bisa comment kok dan add line gue : elmasheftry.

Sekian dan Trims:*

Btw, gue mau nyari temen nih maba fftv ikj 2015. Yang merasa dan udah baca, monggo bertemen. Cek di instagram juga ya #fftvikj2015 . Gue jg penasaran maba ikj ini udah ada grup apa belom sih. Terimakasih. Tolong bantuannya

7 comments:

  1. kira kira tes wawancaranya kaya apa?
    gue besok tes nih

    ReplyDelete
  2. Tes interview ny itu gimana ya??
    perlu ngasi liat karya2 pribadi gk??

    ReplyDelete
  3. kalo tes tertulisnya kaya gimana?

    ReplyDelete
  4. kalo tes tertulisnya kaya gimana?

    ReplyDelete
  5. Klo test masuk ndak lulus bisa ikut test lagi nggak ya

    ReplyDelete
  6. Klo test masuk ndak lulus bisa ikut test lagi nggak ya

    ReplyDelete