Tuesday, August 18, 2015

Galau. Baper. Mimpi.



Gue nggak pernah segalau ini walaupun dirumah. Entah apa yang membuat gue galau, baper ketika bermimpi. I mean gue mimpi seseorang yang baru sehari sebelumnya gue ketemu dia dan dua hari berturut-turut mimpi dia. I don't know my feelings at this time. Maybe i just miss to him, but i can't tell to him. It's so hard. Karena terlalu makan gengsi, yes maybe. Bukannya kenapa-kenapa gue pengen bilang, cuman dia terlalu menganggap santai kali ya atau apaansih... karena emang udah lost contact parah. Pengen melakukan sesuatu dirumah tetep nggak bisa, ada rasa yang ingin disampaikan tapi tak bisa diungkapkan. Njay. Mencoba dengerin lagu secara random ternyata sesuai dengan keadaan gue saat ini. Sial. Mencoba menonton film yang lucuk, tetep menurut gue itu nggak lucu malahan terlihat bosen sangat. Menonton film yang action or romantic juga sama aja, bikin bosen banget. Hidup gue sama dia beda. Beda pergaulan. Oh ya. Sulit ya. Iya sulit. Yang nggak gue ngerti kenapa bisa mimpi dia berturut-turut kaya gini? Sebelumnya sih emang gue minta doa semoga mimpi indah...dan ya itu bukan mimpi indah. Itu mimpi yang bikin baper. Padahal sebelumnya juga lagi galau gara-gara kabel hp nggak mau connect. Abis itu baper karena sebuah mimpi. Sialnya di mimpi kaya beneran lagi. Pas kebangun pengen nangis, iya nangis gara-gara kabel ipod rusak masih belum bisa terus keinget mimpi tadi.. "Udahlah ngomong apa sih el. Baper banget kayak gitu doang sampe diposting" "Yaudah sih orang ini postingan gue trs juga blog gue, suka-suka gue kenapa" Oya bikin baper gara-gara bikin caption kayak gitu disocmed. "Udah kek el" -unknown. BHAI!

Thursday, August 13, 2015

Sinopsis Episode 1 dan 2 Kiraz Mevsimi (Cinta di Musim Cherry) Versi FOX

   Awalnya Oyku dan Mete bertemanan sejak kecil hingga dewasa mereka menjadi sahabat yang sangat dekat. Suatu ketika Oyku dan Seyma datang ke sebuah acara yang berisi design-design baju ternama. Ia melihat dari kejauhan designer yang ia kagumi selama ini ada dihadapannya. Tetapi asisten dari designer tersebut melihat Oyku, karena takut mengganggu acara tersebut. Ia menghampiri Oyku. Lalu Oyku memberikan sebuah hasil design bajunya selama ini  kepada asisten itu. Agar designer ternama itu melihat karya Oyku. 

Selama 2 bulan tak ada kabar dari designer tersebut, ternyata asisten itu mengabaikan gambar-gambar Oyku dan tidak memberikan kepada designer yang Oyku kagumi itu. Oyku pun berangkat ke kuliahnya. Saat ingin membuka pintu taksi, ternyata ada tangan lain yang memegang ganggang pintu taksi itu, dia seorang lelaki yang bernama Ayaz. Taksi itu pun pergi karena mereka kelamaan. Oyku naik ke sebuah bus dan ia bertemu dengan Ayaz lagi, saat bus tersebut rem mendadak Oyku terjatuh, semua isi tasnya berantakan. Bus merem mendadak lagi yang membuat Ayaz terjatuh dan Oyku berada dihadapan Ayaz. Dengan segera Oyku membereskan isi tasnya. 

Ayaz tersadar karena hpnya sudah tertukar dengan Oyku sewaktu ia sudah rapat dikantornya. Oyku langsung segera meminta Ayaz untuk mengembalikan hpnya dan Ayaz meminta Oyku untuk datang ke kantornya. Saat itu juga Oyku dan Ayaz menukar hpnya dan Oyku tak mau lagi melihat Ayaz yang sudah membuatnya terlambat ke kuliahannya.

Saat berada di butik Seyma, Mete menelpon Oyku. Mete pun bertemu dengan Seyma. Malam harinya Borcu ( Adik Mete) berulang tahun, Seyma dan Oyku datang ke acara tersebut. Selagi waktu senggang Seyma bernyanyi sambil melirik ke arah Mete, Oyku merasa cemburu. Karena Oyku menyukai Mete sudah dari lama. Setelah Seyma bernyanyi, Mete dan Seyma berbicara dengan asik. Tak kuat melihat itu, Oyku langsung pergi keluar dari tempat itu dan meninggalkan Borcu yang berada disampingnya. Oyku pun menabrak seorang laki-laki yaitu Ayaz yang ingin masuk ke dalam tempat itu. Bukan hanya itu saja Oyku juga menjatuhkan hp Ayaz.

Esok harinya Designer (yg Oyku kagumi ) itu datang ke kantor dan marah-marah karena design baju anak buahnya tak ada yang menarik lagi. Ia mau asistennya mencarikan orang untuk mendesign baju-baju yang menarik. Ketika sedang dipilih-pilih karya design milik Oyku tak masuk ke dalam kategori menarik yang ingin diberikan kepada Bossnya itu. Olcay ( Asisten Designer ternama ) langsung membuang karya dari Oyku ke tong sampah. Setelah Bossnya melihat karya yang telah dipilih Olcay, ia pun merasa semuanya tidak menarik. Olcay kembali ke ruangannya. Ketika itu Bossnya ingin pergi keluar dan menghampiri ruangan Olcay, karya dari Oyku jatuh dari tong sampah dan Bossnya ini ingin Oyku datang dan menemuinya. Olcay langsung menelpon Oyku tapi tak kunjung ada jawaban atau tak diangkatnya. Olcay memberikan pesan kepada Oyku, tetapi saat itu Seyma sedang memegang handphone Oyku. Seyma langsung menghapus pesan tersebut, karena Seyma tak mau Oyku bekerja di tempat yang ia inginkan selama ini. 

Adik Oyku dan teman-temannya membuat perkara terhadap Ayaz yaitu merusak kamera Ayaz. Ayaz langsung membawa perkara ini ke kantor polisi. Oyku langsung datang ke kantor polisi untuk menangani perkara ini dan membujuk Ayaz untuk mencabut tuntutannya itu ( Oyku tidak tau kalau orang itu Ayaz ). Oyku menelpon orang itu dan sms Ayaz agar segera mencabut tuntutant terhadap adiknya. Tetapi Ayaz tidak mau. Waktu malam hari Oyku tersadar kalau orang itu ternyata Ayaz, karena ia diberitahu Mete. Padahal Ayaz sudah tau duluan kalau itu Oyku, orang yang membuat ia kesal beberapa hari ini. 

Ayaz memberikan satu syarat kepada Oyku untuk datang besok hari ke kantornya dengan memakai baju tidur. Keesokannya Oyku memenuhi syarat Ayaz datang ke kantor Ayaz dan ingin segera supaya ia cepat-cepat menandatangani surat itu. Setelah datang dan menunggu beberapa menit, Ayaz keluar dari kantor. Oyku mengikutinya sambil marah-marah. Dan di tempat pemberhentian mobil Ayaz, ia bertanya 
          "Kamu menyukai Metekan, ttp Mete tidak tau?"
Oyku terdiam dan dari kejauhan Mete datang lalu turun dari mobilnya sambil bertanya
          "Ada apa kalian ini? Serius sekali berbicaranya"
 

Tuesday, August 11, 2015

Iam HAPPY!


Thank You so much God, you always give me strength, happiness and anything i want until today (age 17)

Gue seneng karena bentar lagi umur gue akan bertambah. 
Gue seneng karena gue udah bisa ngerasain cari duit gimana, it's so hard.
Gue seneng karena gue bisa mendapatkan keinginan gue selama ini.
Gue seneng punya orang tua baik banget kaya Mama Munthe dan Papa Girsangku:*
Gue seneng bisa berada di tengah-tengah suku batak! Asli batak itu menarik banget! Btw, gue batak simalungun dan karo....
Gue seneng bisa berinteraksi dengan orang sosial media.
Gue seneng viewers blog gue nambah banyak berkat Kiraz Mevsimi. Janji di postingan gue tentang sinetron drama itu ialah gue akan memposting sinopsisnya! So, stay on my blog. Don't forget to read Kiraz Mevsimi Sinopsis! Doakan saja semoga kuotaku cukup download sampai episode 51:)

Dan kebahagaianku akan selalu ada sampai diriku menutup mata. Njay..

Percayalah orang bahagia adalah orang yang hidupnya selalu mengucap syukur setiap saat:)

Thursday, August 6, 2015

Kiraz Mevsimi ( Turki Subtitles ) / Cinta Di Musim Cherry ( Indonesia Subtitles )



  Ayaz, Oyku, Mete, Seyma ( re: dari kanan (cowok) ke kiri (cewek) )


Para Pemain: - Ayaz ( Serkan Çayoglu )                        
                   - Oyku ( Özge Gürel )                         
                   - Mete ( Daghan Külegeç )       
                   - Seyma ( Nilperi Sahinkaya )                                                                        - Burcu ( Nihal Isiksaçan )                             
                   - Emre ( Mehti Aras Aydin )



Kiraz Mevsimi adalah sebuah sinetron berasal dari turki yang lagi ditayangin oleh salah satu stasiun tv Indonesia yaitu trans tv dan dua bulan yang lalu Kiraz Mevsimi ini telah ditayangkan di Fox. Fox adalah nama stasiun tv berasal dari luar negeri. 
 
Jujur, gue sebenarnya lebih suka film ataupun sinetron 'luar negeri' dibandingkan Indonesia. Karena jelas luar negeri lebih dapet gaya aktingnya, tempatnya, orangnya dan alur ceritanya yang jarang bisa ketebak dibandingkan sinetron Indonesia. Setelah gue menonton Kiraz Mevsimi dengan tdk ada subtitlenya yang berasal dari Fox, gue sering kali mencoba menebak apa yang mereka lakukan di adegan tersebut...tapi apa yang gue tebak salah. Hanya beberapa kali yang bener. Ya kalo film Indonesia gue masih kasih jempol, karena bagus dan menarik juga kadang-kadang. Yang bikin gue tak tertarik dari film ataupun sinetron Indo yaitu 'Judulnya' ataupun 'Alur Ceritanya'. Nggak usahlah bikin film/sinetron dengan judul yang nggak jelas, gimana mau tayang ke luar negeri kalau judulnya aja nggak jelas dan nggak bagus di dengar....

Back to title

Sebelum Kiraz Mevsimi ini tayang dan iklannya selalu banyak banget kalau gue lagi nonton trans tv, gue dibikin kepo abis-abisan sama nih sinetron. Nggak tau kenapa gue suka gaya trans tv bikin trailernya kaya gitu. Gue sih belum liat respon masyarakat akan film ini, tapi gue harap banyak masyrakat indonesia nonton ini dan memberikan dampak positif. Lalu sinetron ini juga bisa membukakan para sutradara dan produser sinetron untuk lebih mau membuat sinetron Indonesia lebih bagus dan berbobot seperti ini. Ya simpel sih, nggak usahlah bikin adegan yang nggak masuk akal, yang bikin orang makin jijik sama sinetron itu dan coba buat alur cerita yang menarik....

Menurut gue 1 jam nonton ini terasa kurang banget. Apalagi ditambah dengan adegan terakhir dari episode sebelumnya....fyi aja nih ya trans tv :)
Pertama kali gue nonton ini gue nggak terlalu kepo....
Kedua kali gue nonton ini gue kepo dikit dengan ending selanjutnya.... 
Ketiga kali gue nonton ini gue kepo maksimal dengan endingnya...

Dan akhirnya gue bukalah youtube, gue cari Kiraz Mevsimi ternyata ada 51 Episode. Gue mencoba berpikir, nggak mungkin gue akan download 51 episode tersebut dalam waktu yang 2 minggu aja. Yang ada duit gue abis buat paket internetan itu doang. Akhirnya gue mencoba download Kiraz Mevsimi dengan tidak adanya subtitles apapun dan mereka menggunakan bahasa Turki, yang dimana gue nggak ngerti sama sekali. Cobaan terbesar karena keponya gue akan alur cerita ini:") Tapi dari sini gue bisa belajar bahasa Turki sikit demi sikit.

Ohya, sebelumnya gue juga dapat di youtube versi bahasa Malaysia (Cherry Season) dan gue pun mendownloadnya tapi sayang mereka baru sediain sampai 9 episode doang. Karena kepo gue makin maksimal, gue downloadlah yang pure bahasa turkinya spt cerita gue diatas. Versi bahasa Malaysia gue 80% ngerti dengan subtitlenya, walaupun mereka nggak mengubah cakap-cakapnya yang masih menggunakan bahasa Turki. Beda dengan Indonesia yang langsung di dubber ke bahasa Indonesia. Sepertinya orang-orang tersebut bakal capek mendubber sinetron ini. Fyi dulu gue sempet kepo juga sama seorang dubber, kok mereka bisa ya...Salut.

Ini hasil download gue selama 2 hari...



Sejauh ini gue udah nonton Kiraz Mevsimi Episode 8 versi Fox. Gue berniat buat share cerita tersebut di blog ini dari Episode 1 sampai episode 51. Fyi walaupun lo nggak ngerti bahasa mereka dan nggak ada subtitlenya juga, lo bisa kok mencerna/mengulangi ucapan mereka dan menebak-nebak kalimat yang mereka ucap. Itu sih yang gue lakuin selama nonton ini ya walaupun nggak ngerti parah, tapi gue tau akan sinopsis sinetron ini dari Episode 1 sampai 8. Kalau banyak viewers gue akan postingan ini, pastinya mereka ingin tau kisah selanjut dari Cinta di Musim Cherry ini tuh kayak apa, gue bakal share sinopsisnya per episode gimana..Btw sambil comment aja juga gpp:)

When u ask me like:
"Kenapa elma suka/sekepo ini sama sinetron/film kayak gini?" 
Karena gue suka alur cerita yang dibuat sama mereka. Bukan kenapa-napa sih, alur ceritanya bagus, nggak ketebak adegan selanjutnya, terkadang alur spt ini bisa jd inspirasi dan memory buat semua orang.